После определенного ряда исследований казахстанские ученые пришли к выводу, что йогурты, которые так любят дети и взрослые, содержат больше вредных веществ, чем пользы.
Специалисты Казахской академии питания проверили йогурты, стоящие на полках казахстанских магазинов и выяснили, что о пользе которую нам рекламируют, не идет и речи.
Эксперты в области питания обнаружили в йогуртах, которые так популярны среди детей и студентов, высокое содержание сахара, который оказывает губительное влияние на здоровье казахстанцев с самого детства.
Так, обычный йогурт, который многие считают полезным продуктом, может стать главной причиной заболеваний разной тяжести: от кариеса до сахарного диабета.
Именно из-за сладкого лакомства современные казахстанские дети могут страдать ожирением, аллергиями, а также почечными и сердечными заболеваниями.
Вернуть полезность данному продукту не составит труда, стоит только перестать добавлять сахар и разного рода подсластители и красители, и такой йогурт не будет популярен среди казахстанцев, потому что утратит свою привлекательность