В Туркестанской области среди студентов организаций технического и профессионального образования, а также мастеров производственного обучения прошел международный конкурс «Сhocolatine Kazakhstan–2025». Соответствующая публикация размещена на сайте Министерства просвещения Республики Казахстан.
По информации образовательного ведомства, в данном конкурсе приняли участие 22 участника из стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.
Претенденты на звание лучших пекарей выполняли сложные технологии изготовления кондитерских изделий по двум модулям. Их работы оценивали эксперты международного кондитерского сообщества.
«По итогам конкурса Гран-при и путевку на Чемпионат мира в категории «Юниор» получил студент Туркестанского высшего многопрофильного аграрного колледжа Пернен Мухаммедәлі, а в категории «Профессионал» — студент Астанинского колледжа общественного питания и сервиса Махмут Еркебулан», — говорится в публикации.
В Минпросвещения добавили, что победители конкурса, примут участие в Чемпионате мира по Sсhocolatine и Pain au Chocolat. Данные соревнования пройдут во Франции в следующем году.




